Тушеная говядина с овощами и вином

Тушеная говядина с овощами и вином

Тушеная с овощами и белым вином говядина отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 мл бульона
  • растительное масло
  • любая зелень

Для этого рецепта отлично подойдет говяжья лопатка. Бульон ы можешь использовать как мясной так и овощной, а его количество можно увеличить, если ты захочешь чтобы мясо было в соусе.

Как приготовить тушеную говядину с овощами и вином

  1. Говядину нарежь кусочками. Лук нашинкуй полукольцами, морковь нарежь кружочками, чеснок измельчи. Разогрей большую и глубокую сковороду с растительным маслом и на медленном огне туши мясо 10 минут. затем добавь овощи, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и добавь лавровый лист. Влей бульон и вино, туши под крышкой 20 минут. затем открой и помешивая доведи до готовности.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *