Тушеная капуста с «ежиками»

28.11.2019

Тушеная капуста с "ежиками"

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с "ежиками". Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Мясо и овощи — это классика кулинарного жанра. Данный рецепт включает в себя сразу гарнир и основное блюдо. Готовится просто, а получается сочно и вкусно. Сами "ежики" можно готовить без риса и только потом уже покрыть их слоем сырого риса. У меня обычный длиннозерный, но если есть возможность, берите непременно сорт басмати. С ним "ежики" смотрятся более необычно, а вот на вкус это конечно никак не влияет. Фарш можно использовать любой, но лучше взять смешанный, чтобы "ежики" получились вкуснее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Ежики

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тушеная капуста с "ежиками"»

Тушеная капуста с "ежиками"

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная капуста с "ежиками"

Нашинкуйте капусту.

Тушеная капуста с "ежиками"

Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.

Тушеная капуста с "ежиками"

Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.

Тушеная капуста с "ежиками"

Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.

Тушеная капуста с "ежиками"

Рис хорошо промойте.

Тушеная капуста с "ежиками"

В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.

Тушеная капуста с "ежиками"

Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.

Тушеная капуста с "ежиками"

В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.

Тушеная капуста с "ежиками"

Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.

Тушеная капуста с "ежиками"

Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме "Тушение" или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.

Тушеная капуста с "ежиками"

Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.

Тушеная капуста с "ежиками"

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *