Тушеная капуста с галушками
09.03.2020Простое, сытное и вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Для галушек по желанию можно использовать свой проверенный рецепт.
Описание приготовления:
Нежное и воздушное тесто в дуэте с тушеной ароматной капустой придется вам по вкусу. По желанию можно добавить к капусте морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи. Для мужчин могу порекомендовать добавить сюда любой мясной фарш, сосиски, курицу и т.д. Рецепт очень простой, но простор для фантазии большой. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 150 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тушеная капуста с галушками»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, переложите в казан или любую сковороду с толстым дном и налейте масло.
Добавьте тонко нашинкованную капусту. Накройте крышкой и тушите периодически помешивая на среднем огне до готовности.
Тем временем в глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир.
Перемешайте. Добавьте соду и частями введите муку.
Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Отрежьте от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых галушек.
Отварите галушки в подсоленной воде. После чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Когда капуста будет готова, добавьте в конце соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Затем добавьте отваренные галушки.
Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Тушеная капуста с галушками готова.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий