Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить капусту с ребрышками очень просто, а в мультиварке это сделать еще проще! Вам нужно просто подготовить все ингредиенты и отправить их в мультиварку, не забывать помешивать. На выходе — получится вкуснятина!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 500-600 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатный сок  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке»

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Лук нарежьте полукольцами.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим "Жарка" на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Отправьте капусту в мультиварку, включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Капуста с ребрышками в мультиварке готова.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре — просто объедение! Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *