Тушеная капуста с шампиньонами: любимая классика

Тушеная капуста с шампиньонами: любимая классика

Вкусная и ароматная тушеная капуста с грибами может стать не только прекрасным гарниром к мясу, но и альтернативой салатам из свежих овощей, так как она одинаково хороша и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 800 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления тушеной капусты выбирай крепкие и плотные кочаны, шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые, а также ты можешь добавить к рецепту различные специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с грибами

  1. Капусту очисти от вялых листьев и тонко нашинкуй, лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь тонкими ломтиками, болгарский перец нарежь мелкими кубиками. Смешай в чашке томатную пасту с водой.
  2. Разогрей большую и глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и болгарский перец, обжаривай помешивая. Когда грибы пустят сок добавь капусту и туши на среднем огне, пока она не начнет становится мягкой. Затем посоли и поперчи по вкусу, влей соус, добавь лавровый лист, убавь огонь до маленького и туши до полной готовности капусты.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *