Тушеная капуста с ветчиной

Тушеная капуста с ветчиной

Приготовьте тушеную капусту с ветчиной — получится сытное блюдо для всей семьи. А главное — готовится оно быстро и просто! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного обеда вам понадобится лишь капуста и ветчина. Отличное решение, чтобы сытно накормить вашу семью. Благодаря ветчине капуста приобретает волшебный аромат и никто не сможет устоять перед таким блюдом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм (белокочанная)
  • Ветчина  — 180-200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная капуста с ветчиной»

Тушеная капуста с ветчиной

Подготовьте ингредиенты.

Тушеная капуста с ветчиной

Капусту нашинкуйте полосками, а морковку натрите на терке.

Тушеная капуста с ветчиной

Нарежьте полосками лук и ветчину.

Тушеная капуста с ветчиной

Обжарьте на растительном масле лук и морковку до мягкости — примерно 2-3 минуты.

Тушеная капуста с ветчиной

Добавьте капусту.

Тушеная капуста с ветчиной

Пассеруйте овощи с капустой пару минут, затем убавьте мощность, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась более мягкой, влейте пару ложек воды. Без воды капуста получится более хрустящей. Периодически помешивайте.

Тушеная капуста с ветчиной

Добавьте к капусте ветчину, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тушеная капуста с ветчиной

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *