Тушеная капуста со свининой и томатом

Тушеная капуста со свининой и томатом

Ароматная, тушеная со свининой и томатом капуста – вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 600 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. уксуса
  • растительное масло

Для рецепта ты можешь выбирать любые части свинины по своему вкусу. помимо лаврового листа и перца можно дополнять рецепт различными специями и приправами, а вместо томатной пасты подойдет любой томатный соус.

Как приготовить тушеную капусту со свининой и томатом

  1. Нарежь свинину небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуй, морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей глубокую сковороду с  растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь мясо и чеснок, обжаривай на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  2. Затем добавь томатную пасту и перемешай. Выложи к свинине капусту и морковь, перемешай, добавь лавровый лист, убавь огонь и туши 15-20 минут. Посоли и поперчи по вкусу, добавь уксус и туши до полной готовности. В конце добавь измельченную зелень, перемешай и сними с огня.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *