Тушеная курица с грибами и перцем

Тушеная курица с грибами и перцем

Для сытного обеда или ужина попробуй приготовить тушеную в томате курицу с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • растительное масло

Для этого рецепта мы использовали свежие помидоры, но можно заменить их консервированными томатами в собственном соку. А помимо паприки ты можешь дополнять блюдо любыми своими любимыми специями.

Как приготовить тушеную курицу с грибами и перцем

  1. Помидоры залей кипятком на минуту, затем обдай холодной водой, очисти от шкурки и нарежь кусочками. Лук нарежь кубиками, чеснок измельчи. Курицу нарежь кусочками, грибы нарежь пластинами, болгарские перцы нарежь широкой соломкой, морковь кружочками.
  2. Разогрей глубокую сковороду с маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь курицу, помешивая обжарь до белого цвета. Добавь морковь и грибы, туши все вместе 15 минут. Затем добавь перец, чеснок, паприку и помидоры. Перемешай, доведи до кипения и готовь 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу, туши еще 5 минут и сними с огня.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *