Тушеная курица в мексиканском стиле
11.11.2018Тушеная курица с кукурузой и помидорами – оригинальное и вкусное блюдо в мексиканском стиле.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 4 зубка чеснока
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- растительное масло
- маленький пучок кинзы
Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями по своему вкусу, а также можно добавить острый перец чили. Вместо кинзы можно дополнить блюдо петрушкой.
Как приготовить тушеную курицу в мексиканском стиле
- Куриное филе очисти от пленок и мелко нарежь. Помидоры, перец, морковь и лук нарежь кубиками. Разогрей сковороду и обжарь лук до мягкости, затем добавь курицу и туши помешивая до белого цвета, затем посоли и поперчи. Добавь морковь и туши 5 минут. После добавь перец, кукурузу, томаты и паприку, туши помешивая еще 5 минут. В конце добавь измельченную кинзу и чеснок и дай блюду 5 минут настояться.
Читайте также:
- Овощной салат с киноа
- Мясной рулет из говядины с болгарским перцем
- Томатный суп с фрикадельками
- Сэндвичи со свекольным салатом и фетой
- Гуакамоле с петрушкой и орехами
- Свиные отбивные с нектаринами
- Оладьи из баклажанов
- Мидии с луком и кинзой
- Брускетты с баклажаном и черри
- Закуска из огурцов с сыром и чесноком
Добавить комментарий