Тушеные баклажаны с шампиньонами

Тушеные баклажаны с шампиньонами

Баклажаны, тушеные с шампиньонами, помидорами и базиликом – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 200 г томатов черри
  • несколько веточек базилика
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Вместо томатов черри для этого рецепта можно использовать любые помидоры, кроме сливок – у этого сорта при тушении становится очень жесткая шкурка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи.

Как приготовить тушеные баклажаны с шампиньонами

  1. Баклажаны нарежь кубиками, грибы нарежь четвертинками, морковь ломтиками, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны и морковь, обжарь все до золотистого цвета.
  2. Добавь шампиньоны и чеснок, перемешай и туши на среднем огне до готовности овощей. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и томаты, готовь еще 5 минут, иногда перемешивая.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *