Тушеный картофель с капустой и шампиньонами

Тушеный картофель с капустой и шампиньонами

Ароматный тушеный картофель с капустой и шампиньонами – отличная идея для сытного вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • несколько веточек укропа

Для рецепта мы использовали шампиньоны, но любые другие грибы тоже прекрасно подойдут. Подать это блюдо ты можешь и в качестве основного вегетарианского, и как гарнир к мясу или рыбе.

Как приготовить тушеный картофель с капустой и шампиньонами

  1. Нарежь шампиньоны пластинами или четвертинками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и обжаривай все вместе до румяного цвета, иногда помешивая, затем переложи в тарелку и пока отставь.
  2. Нарежь очищенный картофель дольками, капусту нарежь кусочками, чеснок и укроп мелко нарежь. В той же сковороде обжаривай картофель до полуготовности, затем добавь капусту и чеснок, перемешай и туши до мягкости капусты. Добавь жареные грибы с луком и укроп, посоли и поперчи, помешивая туши еще 3-4 минуты и сними с огня.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *