Творожная запеканка

28.02.2018

Творожная запеканка

Ингредиенты

творог500 г
сметана5 ст.л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы)1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Творожная запеканка

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творожная запеканка

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творожная запеканка

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

Творожная запеканка

Творожная запеканка

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *