Тыква во фритюре с мятным соусом
10.04.2019Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 300 мл йогурта
- небольшой пучок мяты
- 2 веточки базилика
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 150 мл растительного масла
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.
Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом
- Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.
Читайте также:
- Хумус из фасоли
- Сметанный соус с болгарским перцем и орехами
- Спаржевая фасоль с помидорами и луком
- Паста из голубого сыра с орехами
- Рулет из лаваша с рикоттой, клюквой и шпинатом
- Быстрые маринованные огурцы с перцем и зеленью
- Финики с миндалем и козьим сыром
- Банановые блинчики с орехами
- Картофельные оладьи с сыром и зеленью
- Салат из капусты с яблоком и клюквой
Добавить комментарий