Тыква, запечённая с овощами

Тыква, запечённая с овощами

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить тыкву, запечённую с овощами. У вас получится отличный здоровый гарнир для мяса и курицы. Весь смак — добавление приправ и трав. Аромат будет потрясающим, а хрустящая корочка с мягкой сердцевиной сделает правильную текстуру. Хорошо подойдёт сюда сливочный соус или сметана.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Картофель / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Тыква — 300 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 3-4 Штук
  • Майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тыква, запечённая с овощами»

Тыква, запечённая с овощами
Баклажан нарежьте половинками кружков. Затем посолите их и замочите в холодной воде на 1 час.

Тыква, запечённая с овощами
В это время почистите и нарежьте крупными кусками тыкву, морковь и картофель.

Тыква, запечённая с овощами
Далее к овощам добавьте все приправы и специи. Перемешайте.

Тыква, запечённая с овощами
Потом протрите баклажан от лишней соли и добавьте кусочки к овощам. Всыпьте соль и перец. Влейте масло. Всё перемешайте.

Тыква, запечённая с овощами
Запекайте овощи под фольгой в форме в течение 45 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *