Тыквенный суп с ароматными сухариками

Тыквенный суп с ароматными сухариками

Возвращаясь с холодной улицы, хочется согреться теплом близких… и супчиком. Например, тыквенным супом с ароматными сухариками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 500 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • Оливковое мало;
  • Соль, перец;
  • Сушенный имбирь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Хлеб (или батон);
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Пусть современные диетологи убеждают нас, что есть первые блюда не обязательно, не нужно отказываться от традиций. К тому же никто не отрицает несомненную пользу первых блюд. Они позитивно сказываются на работе ЖКТ, согревают, насыщают и легко перевариваются. Так что продолжаем готовить супы и радовать ими семью!

Для приготовления супа используй сотейник с толстым дном. До того, как добавь воду, постоянно помешивай.

Как приготовить тыквенный суп с сухариками

  1. Мясо отвари в подсоленной воде, приготовив прозрачный бульон. 
  2. Спассеруй отдельно чеснок, лук и морковь, добавь в кастрюлю с бульоном. Туда же положи нарезанные кубиками овощи и вари до готовности (около 20 минут).
  3. Хлеб нарежь небольшими кубиками.  В сковороду налей масло. Выложи хлеб. Посыпь специями. Жарь до золотистого цвета. 
  4. Дай супу настоятся. При подаче суп посыпь сухариками. Готово!

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *