Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем?

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить украинские вареники с картошкой? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится! Вареники получаются очень ароматными. Их можно кушать в пост, потому как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. В таком случае обжаривайте лук только на растительном масле.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Украинские вареники с картошкой

Как приготовить «Украинские вареники с картошкой»

Украинские вареники с картошкой
Муку просейте через сито в чистую посуду и смешайте ее с солью. Затем вбейте к муке яйцо и добавьте воду. Замесите плотное и эластичное тесто, положите его в пакет и дайте ему постоять в холодильнике полчаса.

Украинские вареники с картошкой
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой и поставьте на плиту. Варите двадцать минут до готовности.

Украинские вареники с картошкой
В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Разогрейте их на плите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

Украинские вареники с картошкой
Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Затем выложите к нему половину обжаренного лука. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Это будет ваша начинка для вареников.

Украинские вареники с картошкой
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В центр каждого положите ложку начинки из картофеля с луком.

Украинские вареники с картошкой
Скрепите края вареников так, чтоб они не разлезлись. В кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее вареники. Варите их минут пять до полной готовности. Подавайте вареники с остатками обжаренного лука или со сметанной.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *