Утиная грудка с глазированным луком

06.02.2019

Утиная грудка с глазированным луком

Ингредиенты

грудка утиная2 шт
мелкий маринованный лук1 банка (180 г)
сахар50 г
мука3-4 ст.л.
сливочное масло3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

Утиная грудка с глазированным луком

Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.

Утиная грудка с глазированным луком

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

Утиная грудка с глазированным луком

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

Утиная грудка с глазированным луком

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *