Утиные ножки «Конфи»

Утиные ножки "Конфи"

Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок — конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки "Конфи". Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся.

Описание приготовления:

Томить утиное мясо можно также в духовке или мультиварке. Вместо тимьяна, подчеркнуть вкус этого блюда можно черным перцем, корицей или апельсиновой кожурой. Подают утиные ножки "Конфи" обычно с картофелем, приготовленным с ароматными травами.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Утка  — 2 Штуки (ножки)
  • Тимьян  — 5 Штук (веточка)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец белый горошек  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Жир утиный  — 2 Ст. ложки (смалец)

Количество порций: 2

Как приготовить «Утиные ножки "Конфи"»

Утиные ножки "Конфи"

Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.

Утиные ножки "Конфи"

На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель — постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.

Утиные ножки "Конфи"

Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, белый перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.

Утиные ножки "Конфи"

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *