Утка на пару

Утка на пару

Все привыкли, что утку нужно запекать с яблоками в духовке. И это, бесспорно, безумно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить утку на пару. Вам точно понравится!

Описание приготовления:

Здесь вы найдете рецепт, как приготовить утку на пару. Это как раз тот вариант, как приготовить далеко не диетическое мясо наиболее полезным способом — на пару. Если вы сомневаетесь во вкусе блюда, спешу вас уверить, получается очень вкусно! В маринад можно добавить любые специи по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 350 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Утка на пару»

Утка на пару

Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку промойте под проточной водой и обсушите.

Утка на пару

Части утки посолите и натрите горчицей. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите в миску к утке. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Утка на пару

Части утки переложите на фольгу и замотайте так, чтобы место соединения краев фольги было сверху (чтобы сок не вытекал).

Утка на пару

Положите утку в фольгу в пароварку (я использую специальную поставку для варки на пару в мультиварке), включите соответствующий режим и готовьте в течение 40-60 минут.

Утка на пару

Утка готова!

Утка на пару

Подавайте утку на пару с любым гарниром, у меня вариант с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *