Утка в тесте

Утка в тесте

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать?

Описание приготовления:

Утка по моему рецепту получается очень и очень сочной. Она не высыхает снаружи даже при таком длительном приготовлении. Такую утку можно подать к праздничному столу, ее хватит на достаточно большую компанию, и все будут в восторге.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1,9 Килограмма
  • Яблоки  — 3 Штуки (кисло-сладкие)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 280 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Утка в тесте»

Утка в тесте
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.

Утка в тесте
Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Утка в тесте
Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.

Утка в тесте
Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

Утка в тесте
Яблоки нарежьте небольшими дольками.

Утка в тесте
Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.

Утка в тесте
Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!

Утка в тесте
Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.

Утка в тесте
Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *