Вареники ленивые на пару в мультиварке

Вареники ленивые на пару в мультиварке

Если тебе срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог – попробуй приготовить ленивые вареники.

Ингредиенты

  • Творог – 800 г;
  • Мука – 50 г;
  • Манная крупа – 60 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 8 г.
  • Для подачи:
  • Сметана – 100 г;
  • Фруктовый сироп – 20 г.

Для приготовления ленивых вареников рекомендуется использовать творог не менее 5%-ой жирности. Муку можно полностью заменить манной крупой, оставив лишь немного на то, чтобы раскатке тесто не припало к поверхности. Так вареники будут еще нежнее по консистенции.

В ТЕМУ: Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой

Как приготовить ленивые вареники на пару:

  1. Протри творог через сито, чтобы придать вареникам большую воздушность и кремообразную консистенцию. Добавь к творогу муку и манную крупу, перемешай.
  2. Размешай яйца, добавь их в смесь. Всыпь соль, сахар и тщательно перемешай до получения однородной массы. Раскатай полученную массу в пласт толщиной 10-12 мм.
  3. Разрежь пласт на полосы шириной 2. 5 см. Нарежь полосы на кусочки прямоугольной (или треугольной) формы. Налей в мультиварку 2 мультистакана воды.
  4. Выложи вареники в емкость для приготовления на пару. Включи режим «Пароварка», готовь 10 минут. Смешай сметану с сиропом, полить готовые вареники или подавай отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *