Вареники с творогом

27.12.2018

Вареники с творогом

Ингредиенты

Для теста
мука5-6 стаканов
яичные белки3 шт
вода0,5 стакана
молоко0,5 стакана
соль0,5 ч.л.
Для творожной начинки
творог жирный250 г
яичный желток1 шт
сахар1-2 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Приготовить тесто для вареников.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.

Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

Вареники с творогом

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Вареники с творогом

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *