Вареники, запеченные в горшочках

Вареники, запеченные в горшочках

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках".

Описание приготовления:

Чтобы вареники не прилипали друг к другу, хорошенько переслаивайте их жареными грибами с луком. Сыра положите по-больше, это вкусно! Я очень люблю блюда в горшочках, они такие особенные, домашние. Подавайте к горшочкам сметану, зелень, свежие овощи. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вареники  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Грибы (шампиньоны)  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сметана 20%  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи (тимьян)  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки лука и грибов)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках»

Вареники, запеченные в горшочках

1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Вареники, запеченные в горшочках

2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.

Вареники, запеченные в горшочках

3. Готово.

Вареники, запеченные в горшочках

4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.

Вареники, запеченные в горшочках

5. Сыр натрите на крупной терке.

Вареники, запеченные в горшочках

6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.

Вареники, запеченные в горшочках

7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.

Вареники, запеченные в горшочках

8. Далее уложите слоями: вареники — зажарка грибная — сыр — вареники — зажарка грибная — сыр и т.д.

Вареники, запеченные в горшочках

9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.

Вареники, запеченные в горшочках

10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.

Вареники, запеченные в горшочках

11. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *