Vellutata di zucca e riso — Суп-пюре из тыквы с рисом

Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом

Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata — «веллютата», т.е. «велюровый суп». Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.
Сочетание тыквы с рисом — это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается лёгким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю… Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом 

Ингредиенты

тыква500 г
картофель1 шт
лук репчатый1 шт
рис4 ст.л.
вода или бульон (овощной, а можно и куриный)
соль, растительное масло, тёртый сыр, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

На заметку

Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.


Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).
Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.

Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом

За это время рис «доварится» и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, посыпать тёртым сыром, зеленью.

Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом

Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить.
На фото — суп в неразбавленном виде…и правда, «велюровый»! Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом

Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом

Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет ещё разбавить…
Приятного аппетита! Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *