Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Ингредиенты

Для теста
горький шоколад60 г
сливочное масло170 г
сахар150 г
мука150 г
яйца6 шт
коньяк1 ст.л.
разрыхлитель2,5 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.
какао35 г
миндаль50 г
абрикосовый джем200 г
Для шоколадной глазури
горький шоколад140 г
молоко3-4 ст.л.
сливочное масло10-15 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

И аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

Сборка торта.
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Для шоколадной глазури.
Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться 12 часов или сутки.

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *