Весенний салат с зеленой сметанной заправкой

Весенний салат с зеленой сметанной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших хрустящих огурчиков
  • 1 большой пучок редиски
  • половина кочана молодой капусты
  • бородинский хлеб

Для заправки

  • 4–5 ст. л. жирной сметаны
  • 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун
  • 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте зелень, посолите, полейте маслом и взбейте погружным блендером в пасту.

Шаг 2

Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.

Шаг 3

Огурцы и редиску нарежьте как можно более тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 4

Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой, дайте настояться 10–15 мин., подавайте с бородинским хлебом.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

«Гастрономъ»

№ 05 — 06 (188), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *