Ветчина в горчично-медовой глазури

Ветчина в горчично-медовой глазури

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!

Описание приготовления:

Запеченная ветчина – одно из самых «выигрышных» блюд, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину с друзьями менее, чем за 3 часа. Оно идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, Рождество или Новый год.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 1800 Грамм (копченая)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (коричневый)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (дижонская)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий — 2 Штуки (веточки)
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Ветчина в горчично-медовой глазури»

Ветчина в горчично-медовой глазури
В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Добавьте цельнозерновую горчицу.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Затем – мед.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.

Ветчина в горчично-медовой глазури
По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Ветчина в горчично-медовой глазури
Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *