Вкусная куриная грудка

Вкусная куриная грудка

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это потрясающее блюдо. Вкус соуса получается весьма изысканным. Приготовив его впервые, я была удивлена, что из простых ингредиентов вышло такое чудо. Раньше я не пробовала сочетать вино со сливками. Но это действительно классно!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Килограмм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино — 240 Миллилитров
  • Сливки жирные — 240 Миллилитров
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка (с горочкой)
  • Каперсы — 3 Ст. ложки
  • Петрушка рубленая  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вкусная куриная грудка»

Вкусная куриная грудка
Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.

Вкусная куриная грудка
Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.

Вкусная куриная грудка
Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.

Вкусная куриная грудка
Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *