Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.

Ингредиенты

  • Творог 9% или более – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Манка – 2 ст. л;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Тыква – 300 г;
  • Мука для обваливания;
  • Растительное масло для жарки + мука для основы.

Сырники выходят приятного нежно-желтого цвета, сочные и ароматные. А пользы в них сколько! Непременно готовь и пробуй.

Такие сырники можно не жарить на сковородке, а запечь на противне в духовке, тогда они будут практически абсолютно диетическими.

В ТЕМУ: Закусочный рулет с сельдью

Как приготовить сырники с тыквой и яблоками: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов, помети туда тыкву, очищенную от кожуры и семян и нарезанную кусочками. 
  2. Творог пробей блендером или протри через сито. Добавь яйцо, сахар, натертое (без кожуры) на средней терке яблоко и манку, оставь на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. 
  3. Запеченную тыкву разомни вилкой, добавь творог, хорошо перемешай. Если масса жидковата, добавь пару столовых ложек муки. 
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом. Запанируй каждый сырник в муку и обжарь с двух сторон до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *