Яхния из курицы

19.07.2019

Яхния из курицы

Яхния — балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими красками, но и яркими вкусами. Как приготовить это чудесное блюдо, подскажет пошаговая инструкция к рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Яхния из курицы»

Яхния из курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яхния из курицы

Разрежьте курицу на порционные куски, промойте и просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите черным перцем, паприкой и кайенским острым перцем.

Яхния из курицы

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5 минут.

Яхния из курицы

Порежьте лук полукольцами.

Яхния из курицы

Помидор порежьте кубиком.

Яхния из курицы

Кубиком нарежьте морковь.

Яхния из курицы

Болгарский перец нарежьте соломкой, все овощи выложите на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте 5-7 минут.

Яхния из курицы

После того, как овощи слегка обжарились, добавьте томатную пасту, влейте 100 мл. воды, снова потушите 3-5 минут.

Яхния из курицы

Выложите овощи поверх обжареных кусочков курицы и тушите под крышкой 30-35 минут, добавьте болгарскую шарену соль.

Яхния из курицы

Готовую яхнию переложите на блюдо и подавайте к столу.

Яхния из курицы

Яхнию можно есть просто так, а можно подать с овощами или с гарниром из риса с добавлением зеленого горошка или кукурузы. Очень вкусное блюдо, от души рекомендую приготовить!

Совет от повара:

Если в вашем кулинарном арсенале имеется болгарская "шарена соль", очень рекомендую ее использовать в этом блюде, она придаст ему те самые балканские вкусовые оттенки.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *