Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 13

Версия для печати

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

1. Перец лучше брать корейский,так как в отличие от китайского и ташкентского он не жгучий и хорошо окрашивает блюда.

2. Перец нужно запарить. Для этого вливаем в него горячую воду (не кипяток!) и размешиваем. Воды должно быть столько, что бы получилась жидковатая перцовая кашица. Оставить на минут 10—15 перец набухать. Далее добавляем перекрученный чеснок, соль, сахар, по желанию вытяжку из анчоусов. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов.

3. Янним можно хранить в стеклянной банке с крышкой довольно продолжительное время (до года), так что можно сделать его впрок.

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
27

раз

  • Ингредиенты
  • Чеснок (перекрученный) 1 ст.
  • Перец красный молотый 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Жидкая вытяжка из анчоусов 1 ст.л. (по желанию)

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по флоренции







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *