Язык под шубой

05.01.2019

Язык под шубой

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любой язык – как свиной, так и говяжий. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Готовится все на самом деле очень просто, а если отварить язык заранее, то получается и достаточно быстро. Рекомендую непременно приготовить язык под шубой и насладиться этим вкуснейшим блюдом!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Язык / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Язык под шубой»

Язык под шубой

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.

Язык под шубой

Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.

Язык под шубой

Обжарьте грибы с луком до готовности.

Язык под шубой

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.

Язык под шубой

Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.

Язык под шубой

Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.

Язык под шубой

Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.

Язык под шубой

На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.

Язык под шубой

Сверху положите нарезанный сыр.

Язык под шубой

Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.

Язык под шубой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *