Закуска из печеных баклажанов с перцем
27.07.2019Закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем и помидорами – отличное дополнение к ужину.
Ингредиенты
- 600 г баклажанов
- 3 болгарских перца
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- ½ перца чили
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. лимонного сока
Изюминка этой икры из баклажанов в сочетании запеченных овощей со свежими. Количество перца чили ты можешь корректировать.
Как приготовить закуску из печеных баклажанов с перцем
- Баклажаны вымой и выложи на противень, застеленный пергаментом. Также выложи разрезанные пополам и очищенные от семян перцы, срезами вниз. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут достань перцы, а баклажаны оставь допечься до мягкости. Готовым овощам дай полностью остыть.
- Мелко нарежь лук, перец чили нарежь колечками. Помидоры обдай кипятком и очисти, нарежь кусочками и измельчи блендером. Очисти остывшие баклажаны от шкурки и мелко нарежь мякоть, выложи в миску. Перцы нарежь кусочками и добавь к баклажанам. Затем добавь лук, чили, пюре из помидоров и сок лимона. Посоли и поперчи по вкусу и перемешай, дай 20 минут настояться в холодильнике.
Читайте также:
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
- Острая кабачковая икра
- Маринованные огурцы с чесноком
- Икра из болгарского перца
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Маринованные кабачки с перцем чили
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
- Острые шашлычки из креветок
- Рулеты из куриного филе с моцареллой
- Фаршированные яйца с творогом и зеленым чесноком
Добавить комментарий