Закуска из печеных баклажанов с перцем

Закуска из печеных баклажанов с перцем

Закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем и помидорами – отличное дополнение к ужину.

Ингредиенты

  • 600 г баклажанов
  • 3 болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока

Изюминка этой икры из баклажанов в сочетании запеченных овощей со свежими. Количество перца чили ты можешь корректировать.

Как приготовить закуску из печеных баклажанов с перцем

  1. Баклажаны вымой и выложи на противень, застеленный пергаментом. Также выложи разрезанные пополам и очищенные от семян перцы, срезами вниз. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут достань перцы, а баклажаны оставь допечься до мягкости. Готовым овощам дай полностью остыть.
  2. Мелко нарежь лук, перец чили нарежь колечками. Помидоры обдай кипятком и очисти, нарежь кусочками и измельчи блендером. Очисти остывшие баклажаны от шкурки и мелко нарежь мякоть, выложи в миску. Перцы нарежь кусочками и добавь к баклажанам. Затем добавь лук, чили, пюре из помидоров и сок лимона. Посоли и поперчи по вкусу и перемешай, дай 20 минут настояться в холодильнике.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *