Закуска «Праздничная»

Закуска "Праздничная"

Дорогие друзья!
Всех с радостью поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем вам мира, добра и любви! Пусть Новый год будет добрым для вас! 🙂
Примите мой скромный подарок к празднику в виде этой оригинальной закуски! :)))
Хорошего вам настроения, и с Наступающим!!! 😉

Ингредиенты

перепелиные яйца20 шт
подкопченная или слабосоленая форель или семга150 г
парниковый огурец (большой)1 шт
сливочный крем-сыр200 г
красная икра (для украшения)2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20 шт

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Закуска "Праздничная"

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

Совет. Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Совет. Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

Закуска "Праздничная"

Закуска "Праздничная"

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа и вложить в каждое отверстие по икринке.

Закуска "Праздничная"

На кружки огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Закуска "Праздничная"

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *