Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

12.05.2018

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

яйца перепелиные5-8 шт
батон или белый хлеб5-8 ломтиков
зелень петрушки, укропа
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
Для печеночного паштета
куриная печень300 г
лук репчатый1 шт
сливочное масло60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-8

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.

Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

Совет. Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Снять с гренки со сковороды и остудить.

Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *