Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

22.06.2018

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Ингредиенты

Для заварного теста для профитролей
молоко125 г
вода125 г
сливочное масло100 г
мука150 г
яйца225 г
сахар8 г
сольна кончике ножа
Для салата
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые)300-400 г
крабовые палочки (по желанию)200 г
яйца (вареные)4 шт
плавленый сырок (типа «дружба»)200 г
чеснок2 зубчика
укроп (зелень)3 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
50 минут

Активное время приготовления

1 ч
20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Приготовить заварное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Наполнить профитроли салатом.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *