Закусочный кекс с грибами и сыром

Закусочный кекс с грибами и сыром

Делимся фирменным рецептом грибных кексов от диетолога Светланы Фус. Просто, быстро и вкусно – все как мы любим.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Мука цельнозерновая – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Масло оливковое в тесто – 2 ст. л;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Кешью – 50 г;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль и перец – по вкусу.

Подавать такой кекс с грибами можно как теплым, так и полностью остывшим. Он великолепно дополнит простые салаты или супы-пюре. 

Кроме того, кекс с грибами можно предложить отдельно в качестве закуски.

В ТЕМУ: Вареники ленивые на пару в мультиварке

Совет! Идеально готовить блюдо в маленьких формочках для кекса.

Как приготовить кекс с грибами:

  1. Нарежь шампиньоны небольшими кубиками и притоми в нагретой с оливковым маслом сковороде до полного выпаривания из них влаги.
  2. Смешай в миске муку с разрыхлителем и тертым пармезаном. Вбей яйца и начинай вымешивать тесто.
  3. Далее добавь молоко и 2 ст. л. оливкового масла, продолжая активно мешать. Посоли и поперчи.
  4. В конце добавь слегка измельченные кешью, обжаренные шампиньоны, нарезанный маленькими кубиками сыр моцарелла и нарубленную петрушку. Еще раз перемешай.
  5. Выложи полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом, и выпекай в предварительно разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *