Закусочный суши-торт

Закусочный суши-торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для суши 1 стакан(а)
  • нори 4 шт.
  • креветки очищенные 150 г
  • семга соленая 200 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • сыр сливочный 200 г
  • икра мойвы 140 г
  • горчица 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • васаби (опционально) 1/8 ч.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • имбирь маринованный (для украшения) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный суши-торт

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 2

Закусочный суши-торт

Креветки предварительно отварить. Я готовлю в пароварке буквально минут 5. Очистить.

Шаг 3

Закусочный суши-торт

Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.

Шаг 4

Закусочный суши-торт

Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.

Шаг 5

Закусочный суши-торт

Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.

Шаг 6

Закусочный суши-торт

Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.

Шаг 7

Закусочный суши-торт

Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.

Шаг 8

Закусочный суши-торт

На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.

Шаг 9

Закусочный суши-торт

Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.

Шаг 10

Закусочный суши-торт

На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.

Шаг 11

Закусочный суши-торт

На нори выкладываем слой слабосоленой семги.

Шаг 12

Закусочный суши-торт

Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.

Шаг 13

Закусочный суши-торт

Ставим салат в холод на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.

Шаг 14

Закусочный суши-торт

Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *