Запеченная индейка кусочками

23.07.2018

Запеченная индейка кусочками

Мясо индейки диетическое, полезное и вкусное. Если у вас нет желания готовить целую тушку, можно использовать любые ее части. Расскажу о том, как приготовить запеченную индейку кусочками.

Описание приготовления:

Приготовление целой индейки займет у вас очень много времени, а вот сделать ее кусочками гораздо проще. А если добавить к ней овощи и запечь ее вместе с ними, получите полноценное блюдо. Можно использовать любой набор овощей, а также фруктов. Ешьте блюдо горячим.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченная индейка кусочками»

Запеченная индейка кусочками
1. Порежьте бекон тонкими ломтиками.

Запеченная индейка кусочками
2. Поджарьте бекон в большой сковороде до появления хрустящей корочки.

Запеченная индейка кусочками
3. Помойте и почистите яблоки, удалите косточки и порежьте кубиками, почистите лук и порежьте небольшими кусочками, промойте сельдерей и нарежьте, почистите чеснок и измельчите его. Добавьте в кастрюлю с уже приготовленным беконом сельдерей, лук, яблоки и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут, пока овощи немного размягчатся.

Запеченная индейка кусочками
4. Вымойте и крупно нарежьте петрушку.

Запеченная индейка кусочками
5. После приготовления овощей выключите огонь и добавьте тимьян, шалфей, соль и перец.

Запеченная индейка кусочками
6. Используйте вчерашний хлеб, нарежьте его кусочками.

Запеченная индейка кусочками
7. Добавьте кубики хлеба вместе с крошками и порезанной петрушкой в сковороду к овощам, все тщательно перемешайте.

Запеченная индейка кусочками
8. Разведите 1 куриный кубик в 1 стакане очень горячей воды. Влейте получившийся бульон в сковороду с овощами.

Запеченная индейка кусочками
9. Переложите содержимое кастрюли в стеклянную форму для выпечки, разложите ровным слоем.

Запеченная индейка кусочками
10. Подготовьте индюшиное мясо, для этого промойте его под водой, промокните бумажными полотенцами, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Запеченная индейка кусочками
11. Выложите мясо поверх начинки в стеклянную форму.

Запеченная индейка кусочками
12. Поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 1,5 часа, до получения золотистой корочки.

Запеченная индейка кусочками
13. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *