Запеченная кабачки с травами и пармезаном

Запеченная кабачки с травами и пармезаном

Запеченные в духовке кабачки с травами, чесноком и сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 800 г кабачков
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. сухих прованских трав
  • черный перец по вкусу
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 60 г тертого пармезана

Для приготовления этой изысканной закуски ты можешь использовать и обычные кабачки и цуккини. Помимо прованских трав можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.

Как приготовить запеченные кабачки с травами и пармезаном

  1. Кабачки вымой и нарежь брусочками. В небольшую миску пропусти через пресс чеснок и разотри его с солью, добавь оливковое масло, перец и травы, перемешай. Разогрей духовку до 200 градусов
  2. Выложи кабачки в маринад, перемешай и дай 10 минут настояться. Распредели кабачки на застеленном пергаментом противне и запекай 10 минут, затем присыпь пармезаном и готовь до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *