Запеченная цветная капуста с перцем

Запеченная цветная капуста с перцем

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой гарнир можно подать к рыбе или мясу. Цветная капуста сама по себе не обладает ярким вкусом, поэтому ее можно разнообразить любыми специями или соусом. При запекании перец отдаст ей не только свой вкус, что выделяется вместе с соком, но и насыщенный аромат. Подавайте гарнир сразу или после остывания.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Перец / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Красный перец  — 2 Штуки
  • Итальянские специи  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеченная цветная капуста с перцем»

1
Вымойте цветную капусту, разделите ее на небольшие соцветия. Очистите красные перцы, разрежьте каждый на небольшие клинья.

2
Выложите овощи в миску, добавьте к ним оливковое масло, все специи и соль, перемешайте.

3
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом, выложите овощи в один слой.

4
Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 30 минут. Подавайте овощи сразу или после остывания.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид венеция







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *