Запеченная тыква с медом и тимьяном

28.11.2017

Запеченная тыква с медом и тимьяном

Запеченная тыква с медом, чесноком и травами – простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое может стать как дополнением к мясу, так и самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Тыква – доступный и вкусный продукт, из которого при правильном подходе можно приготовить множество вкусных блюд, к тому же при запекании тыква сохраняет свои полезные свойства. Вкуснее всего при запекании получается тыква сорта баттернат.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и тимьяном

  1. Тыкву тщательно вымой, очисти от семян и нарежь толстыми ломтиками. Смешай в мисочке мед с растопленным сливочным маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и сухими травами.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи ломтики тыквы на застеленный пергаментом противень и при помощи кулинарной кисти тщательно покрой смесью из меда с маслом и чесноком. Посоли и поперчи по вкусу, отправь в духовку и запекай 35 минут. За 5 минут до конца добавь веточки тимьяна.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *