Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

31.08.2018

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Ароматные запеченные баклажаны с томатами и сыром – отличное вегетарианское блюдо для ужина.

Ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать крупные, но не длинные баклажаны. Твердый сыр ты можешь выбирать любой по своему вкусу, а вместо петрушки также подойдет кинза.

Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром

  1. Натри сыр на крупной терке, помидоры нарежь кубиками. Смешай в миске оливковое масло с давленным чесноком. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Баклажаны вымой и сделай в них продольные и поперечные надрезы не до конца, чтобы получилась сеточка. Смажь в надрезах чесночным маслом и заполни их помидорами и сыром, посолив и поперчив по вкусу. выложи баклажаны в форму для запекания и запекай 25-30 минут. Готовое блюдо дополни зеленью.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *