Запеченные креветки с помидорами и сыром фета

Запеченные креветки с помидорами и сыром фета

Запеченные с помидорами и сыром креветки – отличный вариант для небольшого домашнего праздника.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 6-8 помидоров
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 50 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сыра фета

Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые, но плотные помидоры. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить запеченные креветки с помидорами и сыром фета

  1. Включи духовку на 180 градусов. Креветки очисти от панцирей и лапок, помидоры нарежь дольками. Сложи помидоры в форму для запекания и добавь креветки, рубленную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, сухие травы и оливковое масло. Перемешай и отправь запекать на 20 минут. Затем влей вино и готовь еще 15 минут. Готовое блюдо посыпь поломанной кусочками фетой.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *