Запеченные крылышки с чесноком и паприкой
19.10.2019Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке с чесноком и паприкой подойдут для ужина с семьей или друзьями.
Ингредиенты
- 12 куриных крыльев
- 2-3 помидора
- 4 зубка чеснока
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Соотношение ингредиентов для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, а количество чеснока можно менять. Также можно добавить любые специи и приправы. Мы запекли крылья в духовке на противне, а в период загородных барбекю можно приготовить их на открытом мангале.
Как приготовить запеченные крылышки с чесноком и паприкой
- Помидоры обдай кипятком на минуту и очисти от кожицы, затем нарежь кусочками и измельчи блендером. Переложи томатную массу в миску и добавь мед, сок лимона, измельченный чеснок, паприку и растительное масло, перемешай.
- Крылья натри солью и перцем. Выложи в маринад и тщательно перемешай, оставь на 30-40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. замариновавшиеся крылышки выложи на смазанный маслом противень и отправь в духовку. Запекай примерно 40 минут до румяной корочки.
Читайте также:
- Запеченный подчеревок в томатном маринаде
- Куриный суп с лапшой и сельдереем
- Запеченные куриные ножки в апельсиновом соусе
- Фаршированный перец с моцареллой и яблоками
- Фаршированные куриные грудки с шампиньонами
- Тушеная капуста с копчеными ребрами и черносливом
- Куриный суп с шампиньонами
- Куриные окорочка с розмарином и чесноком
- Фаршированный перец с рисом и шампиньонами
- Фаршированные помидоры с курицей и чесноком
Добавить комментарий