Запеченные крылышки с чесноком и паприкой

Запеченные крылышки с чесноком и паприкой

Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке с чесноком и паприкой подойдут для ужина с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • 12 куриных крыльев
  • 2-3 помидора
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Соотношение ингредиентов для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, а количество чеснока можно менять. Также можно добавить любые специи и приправы. Мы запекли крылья в духовке на противне, а в период загородных барбекю можно приготовить их на открытом мангале.

Как приготовить запеченные крылышки с чесноком и паприкой

  1. Помидоры обдай кипятком на минуту и очисти от кожицы, затем нарежь кусочками и измельчи блендером. Переложи томатную массу в миску и добавь мед, сок лимона, измельченный чеснок, паприку и растительное масло, перемешай.
  2. Крылья натри солью и перцем. Выложи в маринад и тщательно перемешай, оставь на 30-40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. замариновавшиеся крылышки выложи на смазанный маслом противень и отправь в духовку. Запекай примерно 40 минут до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *