Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем

Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем

Запеченные в духовке куриные крылья с чесноком и картофелем – простое в приготовлении и ароматное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 12 куриных крыльев
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кг картофеля

Для рецепта ты можешь использовать любой томатный соус по своему вкусу, а помимо указанных специй ты можешь добавлять любые другие – например, отлично подойдут различные грузинские смеси.

Как приготовить запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем

  1. Куриные крылья сложи в миску и добавь давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сахар, томатный соус и растительное масло. Тщательно перемешай и убери на 30-40 минут в холодильник.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Картофель очисти и нарежь кусочками, выложи в смазанную маслом форму. Сверху распредели крылья и отправь запекать до уверенной румяной корочки и готовности картофеля.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *