Запеченные куриные крылья в панировке

19.04.2018

Запеченные куриные крылья в панировке

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке.

Описание приготовления:

Сперва стоит сделать маринад и несколько часов мариновать курочку, а затем уже обвалять в панировке. Для нее можете использовать готовые панировочные сухари или сделать их самостоятельно, добавьте сыр или специи по желанию. Крылья стоит запекать в духовке вместо обжаривания, так они менее жирные.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Запеченные куриные крылья в панировке

Как приготовить «Запеченные куриные крылья в панировке»

Запеченные куриные крылья в панировке
1. Вымойте большие куриные крылья, отрежьте крайнюю маленькую часть и отбросьте ее, она не нужна. В миску выложите сухие крылышки добавьте к ним йогурт, горчицу, измельченный чеснок, острый соус (можно обойтись без него).

Запеченные куриные крылья в панировке
2. Поместите мясо с маринадом в пакет или оставьте в миске и отправьте на 8 часов в холодильник. За полчаса до начала приготовления удалите их из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.

Запеченные куриные крылья в панировке
3. Смешайте измельченные зародыши пшеницы, муку, кунжут, тимьян и паприку, соль и перец, разрыхлитель. Выложите все ингредиенты в пакет. Достаньте мясо и немного стряхните маринад, выложите их в панировку и перемешайте.

Запеченные куриные крылья в панировке
4. Выложите крылья на решетку для запекания, отправьте в духовку.

Запеченные куриные крылья в панировке
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут.

Запеченные куриные крылья в панировке
6. Готовые крылья могут немного пристать к решетке, это допустимо. Подавайте их горячими к столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *