Запеченные куриные крылышки в хрустящей панировке
25.02.2018Ароматные хрустящие крылышки, запеченные в пикантной панировке – отличная идея для ужина или дневного перекуса.
Ингредиенты
- 6 куриных крыльев
- 2 зубка чеснока
- 4-5 ст. л. муки
- 2 яичных белка
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Главная изюминка этого блюда заключается в том, что крылышки запекаются в духовке, а не жарятся в масле. Для приготовления хрустящей панировки для крылышек мы использовали паприку, но также ты можешь добавить и другие специи и приправы по своему вкусу. А для подачи таких крыльев идеально подойдут различные белые или томатные соусы.
Как приготовить запеченные крылышки в панировке
- Куриные крылья натри солью и перцем по вкусу и выложи в подходящую миску, добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и оставь на 20 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Взбей в миске белки в легкую пену, в другой миске смешай сухари с паприкой, в третью миску насыпь муку. Обваливай крылья в муке, затем в белке и сухарях. Выложи подготовленные крылышки на застеленный пергаментом противень и запекай 20-25 минут.
Читайте также:
- Киш с курицей и грибами
- Салат с курицей и апельсинами: простой рецепт
- Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт
- Сырное суфле: простой рецепт
- Томатная сальса
- Горячие брускетты с грибами и сыром
- Салат с картофелем и грибами
- Сладкие брускетты с хурмой и творогом
- Фаршированные шампиньоны с мясом
- Салат с курицей, помидорами и рукколой
Добавить комментарий