Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей

Запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей

Куриные голени, запеченные в маринаде из йогурта с горчицей и медом – идея вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 100 мл йогурта
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • соль и перец по вкусу

Вместо куриных ножек в этом маринаде можно запечь бедрышки, а йогурт ты можешь заменить нежирной сметаной или густым кефиром. Поскольку в маринаде участвует соевый соус, солить курицу нужно немного меньше, чем обычно.

Как приготовить запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей

  1. В емкости для запекания смешай йогурт с горчицей, соевым соусом и медом. Выложи натертые солью и перцем куриные ножки и перемешай, оставь на 20 минут. Затем снова перемешай,  отправь в разогретую духовку и запекай примерно 40-50 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *