Запеченные куриные ножки с морковью

Запеченные куриные ножки с морковью

Запеченная в духовке курица с морковью и горошком отлично подойдет для сытного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 800 г куриных ножек
  • 2 крупных моркови
  • 200 г зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 40 г сливочного масла

Куриные ножки в этом рецепте можно заменить бедрами или крылышками, корректируя время приготовления, а горошек для блюда ты можешь использовать как свежий, так и замороженный.

Как приготовить запеченные куриные ножки с овощами

  1. Куриные ножки натри солью и перцем, сложи в миску. Смешай растопленное масло с медом, горчицей и карри, залей к курице и перемешай, оставь на 15 минут. включи духовку на 180 градусов. Нарежь морковь соломкой или брусочками, смешай с горошком в смазанной маслом форме. Выложи сверху курицу и отправь запекать до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *